Ваша корзина пуста

Меню

Преимущества поливискозных тканей

28 Июля 2016

Поливискоза — удивительно практичная современная ткань, объединяющая в себе два вида материалов на синтетической основе: вискозу и полиэстер. Первая обладает прекрасной гигроскопичностью и воздухопроницаемостью, а второй отличается особой прочностью волокон, эластичностью и устойчивостью к сминанию. В результате соединения этих материалов поливискоза приобретает совершенно уникальные характеристики.

Эта современная ткань отличается большой вариативностью исполнения. В зависимости от процентного содержания того и другого компонента в составе поливискозы, можно получить несколько ее разновидностей. Получившиеся при этом полотна характеризуются великолепным внешним видом и объединяют в себе достоинства натуральных и синтетических материалов.

Свойства поливискозных тканей

Комбинированные ткани «вбирают» в себя лучшие свойства входящих в них материалов. Поливискоза - яркий тому пример. В результате сочетания вискозы и полиэстера получается удобный и практичный материал, к преимуществам которого относятся:

  • гигиеничность. Поливискозные ткани прекрасно пропускают воздух, обладают способностью регулировать влаго- и теплообмен, поэтому кожа всегда «дышит», не потеет и не переохлаждается;
  • мягкость и эластичность. Одежда очень приятна на ощупь и совершенно не стесняет движений;
  • прочность. Комбинированное полотно устойчиво к различным внешним воздействиям;
  • практичность. Одежда из поливискозных тканей не мнется и хорошо держит форму.

Комбинированный материал легко поддается окраске, швейные изделия из этого полотна могут быть различных цветов и оттенков. Поливискоза прекрасно подходит для пошива всевозможных предметов одежды для разных времен года — платьев, юбок, брюк, пиджаков, свитеров.

Очень удобны и практичны школьные костюмы, сшитые из этого материала. Они дают детям невероятное ощущение комфорта и демонстрируют высокую прочность. Форменные костюмы из поливискозных тканей для мальчиков и девочек, предлагаемые компанией «Класс и К», отличаются великолепной посадкой и отличным качеством пошива.


Возврат к списку