Ваша корзина пуста

Меню

Из каких тканей шьют современные костюмы?

28 Июля 2016

Костюм — особый вид одежды. Он делает образ подтянутым, стильным и элегантным, способствует созданию определенного настроения. Именно поэтому к нему предъявляются достаточно высокие требования по качеству кроя и пошива. Идеальная посадка такой одежды определяется не только мастерством портного — для создания действительно качественного костюма очень важен правильный выбор ткани.

Современная одежда изготавливается из разных материалов — натуральных, искусственных, смесовых. При этом существуют ткани, которые традиционно используются для пошива костюмов, и разновидности, появившиеся относительно недавно. Они различаются по своему составу, что определяет в значительной мере внешний вид и стоимость швейных изделий.

Особенности различных костюмных тканей

Классическим материалом для костюмов считается шерсть. Это не случайно, ведь одежда из натуральной ткани обладает множеством достоинств. Она гигиенична, поскольку позволяет коже «дышать», способствует нормальному тепло- и влагообмену. Костюмы из шерсти смотрятся очень стильно и элегантно. В то же время, такая одежда не отличается особой практичностью: изделия из натуральных тканей быстро мнутся и имеют довольно высокую стоимость.

Для пошива костюмов применяют также шерсть с добавлением других материалов, чаще всего лайкры. Это повышает эластичность натурального полотна, благодаря чему одежда лучше сохраняет свою форму и прекрасно садится по фигуре. Однако стоимость таких моделей остается достаточно высокой.

Благодаря современным технологиям можно получить практически идеальные швейные изделия, изготовленные из поливискозы — смесовой ткани на основе вискозы с добавлением полиэстера. Такие костюмы обладают всеми достоинствами шерстяных аналогов — они воздухопроницаемы, гигроскопичны, хорошо регулируют теплообмен, имеют прекрасный внешний вид. При этом они практически не мнутся, идеально садятся по фигуре, отличаются повышенной прочностью и вполне доступной ценой.

Именно из современного смесового полотна на основе вискозы шьет костюмы компания «Класс и К». Все предлагаемые изделия безупречны по качеству, удобны в носке и просты в уходе. Они не садятся и не теряют форму после стирки, хорошо смотрятся на любой фигуре.


Возврат к списку