Позвоните нам:
+7 (977) 661-27-89

Напишите нам:
Мы в соцсетях:

Юнармия: определение движения и история его создания

Юнармия - относительно молодое юношесшкое военно-патриотическое движение. Создано оно было в 2016 году, 29 июля. Начальником штаба является космонавт, полковник вооруженных сил России - Роман Романенко. Основные ценности движения, это: личностное развитие подростков, рост престижа армии, хранение традиций, готовность у молодых людей, при необходимости защищать Родину. Участники движения носят не только школьную форму на занятиях, но и униформу на собраниях Юнармии: это краная рубашка и берет и бежевые штаны.

История создания движения

 Идея принадлежит Сергею Шойгу. Именно по его инициативе это движение было создано в январе 2016. Свой устав у него появился в мае, а в июле Юнармия была официально зарегистирована. Количество желающих вступить в движение активно росло, и уже в октябре 2016 численность организации составила 26 000 человек. Министерство обороны и ЦСКА активно помогают движению, например, инфраструктурой для различных мероприятий.

 У Юнармии есть свой официальный гимн (это композиция Ильи Резника "Служить России"), флаг и эмблема. Основное направление организации - объединение тех движений, которые также занимаются довоенной подготовкой. Дети здесь получают новые знания и навыки (например, оказывать первую медицинскую помощь или ориентироваться на местности), знакомятся друг с другом, участвуют в благотворительных мероприятиях.

 Вступить в Юнармию может абсолютно любой человек: как самостоятельно, так и в составе детской или молодежной организации. Кстати, купить форму для юнармии на этом сайте также можно.

Оценка юнармии

 Организация получила достаточно противоречивые отзывы. Например, некоторые общественные деятели считают, что подобные движения могут милитаризировать подрастающее поколение, а также слишком сильно втягивают их в политику. Однако многие уверены в пользе Юнармии: подросток не только научится полезному, но и расширит свой кругозор, а также сможет помочь людям. Организаторы уверены, что участники движения сумеют избежать негативного влияния улиц. А самое главное у подрастающего поколения появилась общность интересов - ИДЕЯ.

3.png