Позвоните нам:
+7 (977) 661-27-89

Напишите нам:
Мы в соцсетях:

Какие ткани используются для пошива школьной формы

Ткани для школьной формы

Подготовка ребенка к школе обычно является для родителей одним из самых беспокойных периодов их жизни летом. Связано это не только с необходимостью покупки новых учебников и канцелярских принадлежностей. Более серьезную озабоченность вызывает приобретение школьной формы, в которой их ребенку придется проводить значительную часть своего рабочего времени. Его здоровье, степень комфортности в школе напрямую связано с качеством ткани, их которой изготовлен костюм ребенка.

Форма для ученика: требования, предъявляемые к качеству ткани

В соответствии с требованиями СанПиН, текстиль и готовые швейные изделия для детей должны быть гигроскопичны, воздухопроницаемы, гипоаллергенны. Наиболее соответствует таким требованиям натуральная ткань. Однако ее нельзя назвать практичной. Она надолго сохраняет впитанную влагу и запах, быстро изнашивается, легко деформируется, теряя свою первоначальную привлекательность. Более предпочтительными в использовании являются смесовые ткани, в которых содержание синтетических волокон не превышает тридцати пяти процентов (для блузок и сорочек) и пятидесяти пяти (для костюмов).

Ассортимент текстиля, предлагаемого для пошива школьной одежды, достаточно широк:

  • Пикачу. Относится к группе синтетического трикотажа. Ткань мягкая, эластичная, плотная. Красиво облегает фигуру. Не деформируется, хорошо держит форму. На рынке представлена достаточно богатым ассортиментом оттенков. Способна выдерживать частые стирки, сохраняя при этом свои лучшие качества.
  • Поливискоза. Смесовая ткань. Эластичная, хорошо тянется, но не деформируется, легко принимая после растяжения свой первоначальный вид. Мягкая, поэтому швы не раздражают и не натирают кожу. Проста в уходе. Гигроскопична и воздухопроницаема.
  • Шотландка. Клетчатая шерстяная (или полушерстяная, хлопковая) ткань, в состав которой могут быть добавлены синтетические волокна (вискоза, акрил). Достаточно плотная, прочная, она весьма устойчива к истиранию. Хорошо драпируется. Школьные костюмы, сшитые из нее, смотрятся ярко и элегантно.
  • Габардин. Плотный, износоустойчивый, мало мнущийся материал в мелкий рубчик. Не деформируется в процессе стирки. Воздухопроницаем, гипоаллергенен. Однако плохо впитывает влагу. Характерна повышенная сыпучесть — может повреждаться даже швейной иглой.

Ткань, выбранная для школьной формы мальчиков или девочек, должна отвечать всем стандартам качества, принятым в РФ. Компания Класс и К использует поливискозную ткань Лицей производства Чайковский текстиль. Содержание вискозы 50%. Сделано в России.