Позвоните нам:
+7 (977) 661-27-89

Напишите нам:
Мы в соцсетях:

Юнармейские классы в школах

  В середине 2016 года в Российской федерации появилось новое военно-патриотическое движение. За короткий срок подразделения Юнармии появились во многих городах страны. Данная организация полностью ориентирована на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Что собой представляет Юнармия?

Данная организация осуществляет деятельность в рамках общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Наряду с общеобразовательными предметами в юнармейских классах школьники изучают военные и спортивные дисциплины. Их знакомят со строевой подготовкой и начальной военной подготовкой. Дети проходят углубленный курс истории России, в рамках которого изучают биографии известных отечественных полководцев, деятелей искусства и науки. Также им преподают в полном объеме основы безопасности жизнедеятельности. Они изучают военное дело и ряд других специальных дисциплин.

Отделения Юнармии на местном уровне могут быть привязаны к воинской части, спортивному клубу армии или любому военно-учебному учреждению. Данные учреждения осуществляют посильную поддержку Юнармии.

Кто может стать членом Юнармии?

Шанс надеть форму Юнармии есть у любого школьника, которому уже исполнилось 11 лет. Запись в данное движение осуществляется в отделениях ДОСААФ России. При приеме в Юнармию школьники дают клятву юнармейца. В юнармейском классе часто организуется волонтерская активность для школьников. Дети регулярно становятся участниками значимых спортивных мероприятий своего региона. В соответствии с концепцией организации они обязаны нести вахту памяти у Вечного огня, а также заниматься работой, связанной с надлежащим уходом за мемориалами и обелисками. Школьные каникулы они могут проводить в лагерях и на сборах.

Символика Юнармии

 Для данной организации специально была разработана эмблема. Она состоит из двух основных элементов - звезды и головы орла. Изображаются они на красном фоне. У организации есть собственное знамя. Решив купить комплект Юнармия, обратите внимание на цену минимального комплекта. Особенно актуально это будет для родителей Юнармейцев, кто одевает своих детей за собственные средства. Вся юнармейская форма, представленная на сайте Класс и К произведена в России и продается по выгодным ценам.