Ваша корзина пуста

Меню

Что можно и нельзя надевать в школу?

13 Августа 2018

  Школа - храм знаний. Школьная форма - повседневная одежда, которую рекомендуется носить во время учебных занятий. На территории России в настоящее время единой формы нет, но в Уставе каждого среднего общеобразовательного учреждения оговаривается единый рекомендуемый стиль в одежде и ее цветовой гамме. Следование этому стилю обязательно.


Гардероб современного школьника отличается от унылых коричневых платьев, что носили девочки до распада СССР и нелепых костюмов неопределенного серо-синего цвета, что предписывалось надевать мальчикам. Отсутствие возможности разнообразить выбор приводило к тому, что платье носилось, не стираясь, неделями. Да и удобством такая одежда не отличалась.


Сдержанность и красота


В наши дни выбор одежды для школы богатейший. Купить школьную форму  родители и дети могут самостоятельно. Администрация школы рекомендует только цвет. Чтобы не испытывать затруднений с выбором, родители покупают много одежды.

Девочка может появиться на занятиях в платье, в сарафане с блузками или водолазками. Хорошо, если родители купят своей моднице костюм, состоящий из жакета и брюк. В дни, когда в расписании стоит урок физкультуры, переодеться нужно быстро. Выручает юбка на резинке, водолазка, не имеющая пуговиц, кардиган или жилет. Блузки и водолазки могут быть пастельных оттенков, а вот в праздничные дни нарядная белая блузка должна быть обязательно.


Предъявляются требования и к колготкам. В дни торжеств их принято надевать белые, для повседневного ношения цвет колготок - нейтральный. Кричащие цвета нежелательны.


Чистые волосы должны быть причесаны красиво, допустимы белые банты, всевозможные резинки и заколки.


В школе принято ходить в сменной обуви. Поэтому удобные легкие туфли или балетки темного цвета завершат образ и будут смотреться нарядно.


Гардероб мальчика также комплектуется функционально. Брюки, кардиганы, пиджак, множество рубашек и водолазок покупаются родителями, чтобы иметь возможность составить много разных образов. Все оценили по достоинству удобство жилетов.


Удобная обувь, аккуратная стрижка - юный джентльмен будет неотразим.


Что недопустимо?


Не приветствуются джинсы, толстовки, неформальная одежда.


В школе важна дисциплина. И начинается она с подобающего ситуации внешнего вида.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений